Centenario se prepara para homenajear a los pioneros
02:02 01/03/2013
CENTENARIO (ACE).- El secretario de Cultura Juan Benavídez informó que se logró por tercer año consecutivo la declaración de "interés cultural" de la Fiesta del Pionero por parte de la secretaría de Cultura de la Nación, lo que "nos dejó a un paso de pedir la denominación de Fiesta Nacional para Los Pioneros", dijo ayer.
Así lo dijo al regreso de gestiones en Buenos Aires. Ayer comenzaron los preparativos en la chacra municipal –ubicada a la vera de la vinculación Jaime De Nevares en el camino al puente Centenario Cinco Saltos– para instalar el escenario principal y el alternativo para recibir a los artistas regionales y nacionales que brindarán su espectáculo.
De acuerdo a los grupos que postularon para la fiesta, el próximo viernes 8 actuarán "Los Tekis" y como teloneros se presentarán "las Voces del Pehuén", la música andina de "Yenú", Leo Peloc y Javier Carrasco.
En la segunda noche, el cierre del sábado se presentará "La Vela Puerca", y fueron seleccionados para compartir el escenario los regionales "Los Primos Torres", un grupo de danza, "Casa Blanca", "Aurora Boreal" y "Los Estatales".
El cierre del domingo la actuación estelar será de "Miranda!" y le antecederán sobre el escenario mayor Pablo Pérez, "Wiñoy Sol" y Luis Baeza. Por ser la noche de cierre, habrá un acto homenaje a los primeros pobladores y un espectáculo de fuegos artificiales antes de que suba al escenario "Miranda!".
La venta de entradas anticipadas se realiza en los locales de Crediguía y en el palacio municipal con una oferta de anticipadas a 50 pesos por persona por los tres días del evento (8,9 y10 de marzo), mientras que a partir de las 13 del viernes 8, sólo se venderán entradas a 30 pesos por persona y por día en el ingreso de la fiesta.
Benavídez explicó que más de 45 grupos de folclore, rock, cumbia y melódicos se aprestaron a participar, de los cuales un 80 por ciento correspondió a artistas de Centenario, además de músicos de Neuquén, Cipolletti y Rincón de los Sauces.