Medidas para una alimentación saludable


La Dirección de Bromatología informa medidas para una alimentación segura y saludable. Tener en cuenta durante las fiestas de fin de año:
👉 Al realizar las compras, comience por los productos que no necesitan refrigeración y deje para el final aquellos que sean perecederos como carne, pescados, aves o lácteos y congelados.
👉 Transporte los productos perecederos en conservadoras o bolsas térmicas para evitar la pérdida de cadena de frío.
👉 Al llegar a su casa guarde los alimentos que requieren frío inmediatamente en la heladera o freezer.
👉 Si solicita el envió de mercadería a su domicilio, asegúrese de que estos alimentos hayan permanecido el menor tiempo posible a temperatura ambiente.
👉 Asegúrese de que la cocción de los alimentos sea completa.
👉 No deje alimentos cocidos y alimentos perecederos a temperatura ambiente por más de 2 horas.
👉 Las sobras no deberían guardarse en el refrigerador más de tres días y no deberían recalentarse más de una vez.
👉 No compre productos sin fecha de elaboración, marca, número de registro o sellos en carnes.
👉 Preste atención a las características del producto que se está ofreciendo: color, aroma y textura.
👉 Compre en lugares y establecimientos habilitados.
👉 Evite las compras de alimentos por redes sociales, dado que no garantizan la inocuidad del alimento. 




Fuente:
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